don_aborigen (don_aborigen) wrote,
don_aborigen
don_aborigen

Categories:

Наличные и безналичные деньги ДНР

Современная экономика очень жёстко делится на наличные и безналичные деньги. Ну и в следствии наступления этих цифровых новшеств доля наличности везде снижается. Так и у нас в Республике, осталось не много мест где эту неподконтрольную наличность из экономики можно собирать. Это в первую очередь рынки и маршрутчики по городам.

Вот и решили перепроверить что новая метла выметает, а что обметает из системы Тимофеева - Захарченко. Одним из первых заявлений Пушилина стало заявление о "возвращении рынков законным хозяевам" (https://t.me/DonetskiyAborigen/1048).   Теперь предметно: действительно на передачу в частные руки поставлено два самых жирных рынка "Сокол" и "Маяк", комично выглядит что общинам Кировского и Киевского района эти рынки не принесут ни копейки, продолжат приносить прибыль полулегальным группам. Созданная Пушилиным комиссия во главе с преданными Пшеничной, Французом и Хряковым (он кстати служит посредником при переговорах и передаче денег) это тот механизм через который и положено будет переключить на себя все обороты ГП "Рынки Донбасса". Сейчас фактически объявлен аукцион в котором могут поучаствовать и старые игроки и новые (напомним что условное ГП всё равно было роздано подконтрольным Ташкенту людям, и государственным являлось сильно условно). Пушилин лично ведёт активные переговоры с частниками из старых, обещает закрыть вопрос уже в ноябре, вопрос решается его личным долевым участием и вступительной взяткой. Понятное дело что среди 300 рынков вопрос о передаче их городам, заявленный изначально, не подымается ни по одному рынку Республики, происходит банальная замена или переподчинение исполнителей. Относительно вопроса выметания, очень показательно выглядит участие в Президиуме ОД ДР Матющенко Е.С. министра финансов правительства Ташкента - за номером первым. В её бытность Ташкент использовал бюджет и само казначейство как личный карман, соответственно получить контроль за потоками в бюджете и в счетах многочисленных ГП не ломая структуры можно через установления контроля над ней, что и произошло фактически. Из перечисленного видим только попытки оттеснить Ташкента от финансовых потоков и перенаправить их на себя, причём с минимальным разрушением, Ташкент подпёртый специалистами построил довольно серьёзную структуру, ломать которую никто не собирается (повторно построить такое интелектуально не способны).

Второй вопрос где можно разжиться наличностью это маршрутное такси, тут и с перемещением отчётных денег меньше геморроя, ну и соответственно МММ добились высших показателей (депутаты приближённые к Пушилину уже на банях рассуждают с прокуратурой как будет жить и делится Республика, сколько кому положено),. По поводу Михайловского предприятия на канале уже упоминали (расположенное на Мушкетовском АТП, имеющие в городе Донецке ряд "жирных" маршрутов как 4 и прочие). Тревел Авто явно идёт на пользу тесное сотрудничество с Пушилиным, за последнюю неделю они получили ещё дополнительные маршруты 11, 24, 24б и прочие. Предприятие уверенно выходит на первые позиции в Республике, даже гаишники приехавшие на место ДТП с участием автобуса предприятия выслушав в трубку телефона что АТП работает на Пушилина поспешно удалились, со своими протоколами. Та же судьба коснулась АТП Выхристюка Николая, наследие Макеевского Дарды, на балансе предприятия находятся самые сочные маршруты Макеевка Донецк (это 111, 121 и прочие). Отжатое Ташкентом предприятие по многочисленным личным обещаниям Пушилино должно было вернутся законному собственнику, но передумали всётаки, оставили себе, и не мудрено ведь порядка сотни автобусов приносят каждый ежедневно до 4 тыс. рублей.

Так что относительно перемен в Донецке уже замети, простой передел, от Ташкента отличается большей скоростью поглощения всего вокруг и полной беспринципностью, сродни нашествию саранчи. Прошедшее время позволяет проанализировать ситуацию и шаги "новой" администрации в остальных секторах экономики и ГП, чем в ближайшее время и займёмся...

Донецкий Абориген



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment