don_aborigen (don_aborigen) wrote,
don_aborigen
don_aborigen

Д.В. из присланого:

Эпилог.

Ну смеем со стопроцентной уверенностью говорить о том что Тимофеева, как и империи Захарченко, больше нет. Все семьи и приближённые скоропостижно отбыли в РФ. Самые близкие и преданные соратники из оставшихся уже дали присягу Пушилину. На роли самого преданного беспредельщика остался адъютант Захарченко "Семён", он сейчас и будет производить в новой структуре не совсем законные мероприятия и репрессии (работа по политическим оппонентам). В подчинение к нему "отданы" обледенённые в подразделения уже в структуре государственной, из разоружённых личных гвардий Захарченко (вспоминаем Витязь, Легион, РГСО и прочих батальонов "которые никто не разоружал"). Поэтому кричащие по поводу увеличения законности и правопорядка не горячитесь, есть структуры которые будут жить без ограничений и закона.

Тут для ясности картины требуется прояснить ряд фактов. У Тимофеева были амбиции после смерти Захарченко побороться за контроль, из ярких проявлений это то что на похорон его дополнительно гримировали, для придания героизма. Оказалось что травмы полученные при взрыве не слишком обширны, сразу после взрыва в состоянии аффекта он сам сел за руль и быстро покинул место пришествия. Но столкнувшись с брошенным на него всем конторским ресурсом, мощной информационной волной, в первую очередь через телеграмм каналы (на которые зашли новые группы специалистов), он прогнулся. Сейчас ему очень упорно в подмисковье рисуют всевозможнейшие ужасы и проблемы в случае его амбиций. Оставшись без верхушки дезориентированная масса была легко перехвачена, прошедшее время делает невозможным возврат пошли необратимые процессы. Очереди переговорщиков с угрозами и пряниками занимаю всё его свободное время, далее по методичке угрозы уголовных дел и потеря чемоданов и активов.

Вышло что Тимофеев добровольно потерял позиции. Для нас это означает бессистемный передел всея его империи (всей экономики и потоков). Движения идут не в сторону разрушения и перестройки государства, а в сторону переключения потоков. Добавляем к этому отсутствие чёткой централизации - видим толкающихся локтями МВД, Прокуратуру и прочих, наперегонки переключающих потоки или просто выгребающих деньги.

Интересна позиция Михайлова (главного коррупционера Республики), тот увеличил в разы охрану и окапался на "Винтере" - имеет все шансы и откупится. Такая же уверенность и у остальных крупных "бизнесменов" как сигаретно-спиртных монополий так и прочих.

И с одной стороны имеем увеличение дотаций со стороны Российской Федерации в ближайшее время (не надолго, но всё же), с другой рвущихся на перегонки группы лиц, желающих обогатится. Добавим к этому что Пушилин, не имея команды, не сможет выстроить централизации и системы распределения - получаем дикое поле, со всеми вытекающими обстоятельствами. Добавим что команда Курченко теперь получила гарантии входа на территорию, когда спадёт первая волна ажиотажа будут полностью повторять
Вест-Индскую компанию только уже в степях Донбасса. Снижение дотационности ВТС хороший аргумент для непопулярных действий в социальной и экономических сферах Республики.

Если по каким-то до сей поры неизвестным обстоятельствам дела сложатся лучше буду искренне рад. А пока нас ожидает яркий Праздник - Выборы 11 ноября, похмелье от которого наступит практически сразу.

Донецкий Абориген



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment