don_aborigen (don_aborigen) wrote,
don_aborigen
don_aborigen

Батальон легендарного Захара Прилепина сегодня в Донецке в центре внимания.

Неоднократно писали о расформировании негосударственных личных армий и о жонглировании штатками от Захарченко и Тимофеева. Ну сколько веревочке не виться конец всё равно один.

Сегодня утром подразделения корпуса прибыли в расположение батальна в Докучаевске и потребовали сдачи оружия. Получив предупреждение за три часа до прибытия корпуса, Прилепенцы оружие спрятали, задержав трёх руководителей, отдавших приказ прятать оружие, корпус удалился. Ситуация получила продолжение уже днём на гостинице "Прага" (расположение Прилепенского батальна). В этот раз корпус прибыл усиленный и шутить уже никто не собирался, расположение окружили, всех находящихся внутри задержали для проведения опроса и разбирательства согласно имеющимся материалам, ну и получении новых. Из батальона было вывезено всё имеющееся вооружение и БК (в целом вышло порядка восьми камазов). Подразделение фактически ликвидировано. Комбат (не Захар Прилепен) заранее убежал в Россию.

И можно возмутится поданному материалу как нарушению идеи русской весны и как шаг к сдаче нас укропам. Но для ясности внесу несколько фактов, первое численность подразделения - суммарно в батальоне оставалось порядка 50 человек из более трёхсот, все кто не имел негативного прошлого и был чист перед государством подали рапорта и перешли в другие структуры в течении последних месяцев. Второе указанное подразделении не принимало активного участия в боевых действиях до недавнего времени, хотя в его состав входило переводами много легендарных и заслуженных ополченцев. Третье наличие личных формирований тяжело вооружённых и не руководствующихся законом, а лишь подминавшиеся узкому кругу лиц постоянно мешали работать остальным силовым структурам и ведомствам, чем сильно понижали уровень правопорядка в Республике.

Еще следует обратить внимание что в отличие от предыдущих разоружений (горловских, востоковских, козаков и прочих) сейчас под нож попадают Оплотовские подразделения приближённый круг Захарченко, и по завершение сего процесса в Республике оружие останется только у подразделений корпуса (долгожданное единоначалие). Глава тем временем собирается с поездкой в Осетию на светские раунды, приближённым рассказал о предстоящей там встрече с самим Путиным (бедный Владимир Владимирович, и не знает о такой крепкой дружбе). Не особо в целом интересуется судьбой боевых братьев. Хотя та же участь в ближайшие дни ожидает и остальные "личные армии".

Донецкий Абориген



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments