don_aborigen (don_aborigen) wrote,
don_aborigen
don_aborigen

К нам едет Ревизор.

В больших системах, таких как Российская Федерация, решения принимаются на основании компетентных отчётов. Компетенция не уровень интеллекта, а лишь занимаемая должность в гос аппарате. Государственные руководители находятся в относительной изоляции, формирование мнения для принятия решения происходит на основе десятков справок, отчётов и статистик. Ведь по объективным причинам изучить самостоятельно все факторы не представляется возможным, и это стоит умножить на количество принимаемых в целом решений и вопросов, без компетентных отчётов система стопорится. Так вышло и у нас. Имеющийся объём информации резко резонирует с докладами смежных ведомств и даже геополитических партнёров. Компетентность докладчиков поставлена под сомнение, уж больно вопрос важен в данный момент времени.

Теперь к сути, в ближайшее время в Республику прибудет группа экспертов. Задача сформировать отчёт и сделать ряд срезов (экономическая, политическая, правовая ситуация, социально - гуманитарная обстановка). Проверить все имеющиеся факты превышения чиновниками их полномочий, отжимов имущества и прочих злоупотреблений. Сделать глубокий анализ кадровой ситуации, провести оценку компетенции чиновников Республики, подготовить список кадрового резерва, под замены. Вся сформированная информация пройдёт мимо стандартных каналов и отделов, у текущих докладчиков не будет возможности отредактировать информацию под себя. И ляжет непосредственно на стол Руководителю. Одной из функций группы будет проверка имеющихся фактов (превышения полномочий и отжимы) и сбор новых.

За время существования канала мы стали аккумулятором такого рода информации, способом привлечь к проблеме внимание или умерить пыл зажравшихся чиновников, есть десяток примеров, где после публикации происходили резкие изменения в ситуациях (изменения решений чиновников, освобождение незаконно задержанных и прочее). Смеем заверить и в этот раз не останемся в стороне, так как не все материалы могли быть опубликованы (соображения безопасности людей, объективная невозможность повлиять в данный момент на вопрос или угроза подрыва основ государственности) но все они достигнут адресата и будут приняты во внимание специалистами.

Донецкий Абориген



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments