don_aborigen (don_aborigen) wrote,
don_aborigen
don_aborigen

Новостинашегодвора

После праздника имеем не лучшую обстановку. Каждый день что-то происходит, гуманитарная обстановка ухудшается, гибнут мирные люди. Итого за эти дни:

- Регулярные обстрелы Горловки (часто с жертвами среди мирных граждан). Сопровождается отжатием серой зоны

- По ЛНР симметричные осбтрелы: Троицкое (погиб отец с сыном), Калиново.

- В нескольких километрах от Краснолученского перекрестка взорвали мост. Взорвали как-раз над ж/д путями. Действительно это была основная трасса для сообщения Донецк-Луганск (трасса Дебальцево-Луганск до сих пор не восстановлена). Теперь, чтобы попасть в Луганск нужно добираться разбитыми еще мирной жизнью дорогами через Фащевку либо Антрацит (этой дорогой добровольно пользовались до настоящего момента лишь те, кого угораздило свою жизнь связать с поселком Красная Поляна).

- под Дебальцево в автобусе взорвалась граната. По информации представителей СЦКК - неаккуратное обращение с оружием подростков. Эхо войны, с учетом взорваного моста первая мысль у многих была - терракт.

- Начиная со вчерашнего вечера Феникс начал эвакуировать свои сервера вглубь территории (в прошлый раз эвакуировали в самый разгар обострения конца января 2017го).

Имеем:
С момента переформатирования АТО не прошло и месяца.
Обстрелы городов (с гибелью мирных граждан).
Диверсионная работа в тылу.
В конце месяца заседание Совбеза ООН по Украине, где Украина будет пытаться продавить идею о вводе миротворцев.

Напомним, что по первым Минским - Докуч формально за Украиной (к слову, за нами - Марьинка). Город уже простреливается снайперми и по факту здесь еще может произойти некислая войнуха, которую Украина может инкременировать в свою сторону.

Как реагируем мы? Пропаганда ДНР молниеносно распространила информацию о "судьбоносном приказе", в котором Глава рапорядился уничтожать вражескую технику. Завтра что? Глава дал приказ шахтерам добывать уголь, пекарям печь хлеб, а школьникам ходить в школу?

Это все к чему - как подготовлены города квозможному обострению?
В Горловке гражданские копают траншеи (оказывается Ходак был прав). Убежища, которые восстанавливали в 2014 сейчас закрыты  (от бомжей).
На предприятиях уже забыли что такое Гражданская защита (как и в былые времена ведется документация для проверяющих - итак сойдет).

Глава же, кроме отдачи судьбоносных приказов, участвует то в научных конференциях, то в народных трибуналах.

Донецкий Абориген



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment