don_aborigen (don_aborigen) wrote,
don_aborigen
don_aborigen

Categories:

Чунга-чанга - лето круглый год, Весело живём, песенку поём.

Из ДПИ:
Помните в советском мультике песенка была:

Чунга-чанга - лето круглый год,
Весело живём, песенку поём.

Что-то подобное наблюдаешь в ДНР, если абстрагируешься от того что невдалеке падают снаряды. Концерт в честь дня космонавтики, концерт в честь 1 мая, концерт в честь ничего (просто так Бьянку с Воробьевым привезли).

Это я к чему - на что расчёт, каков замысел этих всех нескончаемых концертов? Привлечением вчерашних (а часто и позавчерашних) звёзд, народу пытаются доказать что у нас все хорошо? Я возможно удивлю многих, но ДНР не заканчивается Донецком, да и донецкие на следующее утро вновь возвращаются в реальную жизнь. А по итогу оказывается, что даже молодежь, сидящая на обеспечении у родителей не связывает себя с будущим ДНР (до 74% респондентов).

По поводу молодёжи хочется прямо таки отдельно остановиться. Создаётся впечатление, что молодёжной политикой уровня Республики занимается собрание массовиков-затейников какого-то ПТУ - изучите соответствующие паблики в соцсетях: студвесна, КВН, школа КВН, балы, концерты, студреспублики, поэтические вечера. Конечно это необходимо, но больше как надстройка - досуг. Ах, забыл, у нас же чунга-чанга лето круглый год. В верхах уже дошло до того, что идёт речь о создании Института искусств... Это при том, что количество абитуриентов, поступивших в 2017 в ДПИ практически в 2 раза ниже, чем годом ранее. Часто случается, что в группе бывает 3-5 человека, но иной раз кафедры расформировывается в принципе (как на металлургическом факультете)

Нет, я не заставляю, как Александр Сергеич приступить всем к рытью окопов, но сколько можно жить одним днём и забивать на своё будущее?  Какие бы амбициозные планы не строились в отношении нашей территории, но без народа, населяющего эту территорию - все это обречено на грандиозный провал...

А может на то и расчёт?
Продолжаем веселиться, это у нас получается делать лучше всего.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments