don_aborigen (don_aborigen) wrote,
don_aborigen
don_aborigen

Categories:

Несколько раз уже обещал рассказать о Грозе и легендарном "Витязе"

Несколько раз уже обещал рассказать о Грозе и легендарном "Витязе" думаю как раз подходящий момент.

Начнём пожалуй с самого появления в процессе становления Республики. Своим появлением он обязан непосредственно Александру Захарченко, на заре развития конфликта условному коменданту Донецка, который не сильно рвался на фронт, а вот установить лично преданные комендатуры по всем городам пытался активно. Получив доступ к распределению железа, через непосредственно раздачу железа только своим этот контроль и устанавливал (желающих защищать было много и ставка делалась на подчинение добровольцев через выдачу оружия). Напомню в тот момент самым сильным и многочисленным и профессиональным подразделением был Восток, но Восток был занят фронтом и не находился в городах, и был Бес, который установил тотальный административно - военный контроль над Горловкой. Тут впервые и появляется Гроза, которому Захар, через правильные отчёты на Север, выдал стволов для Горловки намного больше чем тот мог освоить и имел людей, понятно это привело к тому что большая часть оружия предательски была прикопана, понятно что были попытки и торговли оружием. Вот тогда наш легендарный Бес и захватил Камаз с Грозой (Смертью, Ваней), был жуткий скандал и умять его получилось только вмешательством из вне. Возмущению Беса не было предела, в тот момент когда шло становление фронта оружия нахватало категорически, а какие-то "мудрые" ребята, воодушевлённые романтикой девяностых, в которые не успели пограбить, и синюшными понятиями, в это время прячут такое нужное вооружение и не замечая фронта пытаются заработать денег и установить свою полу блатную власть. Напомню тогда Горловка и превратилась в город крепость, частично в полной изоляции от Республики останавливающая тех кого пропустил через Славянск Стрелков.
Так он и возник, толи кум толи просто друг преданный Захарченко. Далее произошла централизация власти под одного и внутренняя перестройка, обескровив основных конкурентов Александр Владимирович начал подготовку обороны уже от Москвы, возникла потребность в формировании подразделений преданных. Пошли создаваться "Легионы" и "Республиканские Гвардии" и "Витязи", основной сложностью был отказ Москвы финансировать личные армии, придумали  засовывать на обеспечение их в ведомства (МЧС ДНР, Мин Транс ДНР), опять всплыл так и непобывавший на фронте Гроза.
Переоценить боеспособность подразделения "Витязь" трудно, во-первых, соотношение офицеров и рядового состава (приближённых было много и всех надо было пристроить), во-вторых, что вы хотите увидеть от не служивых, в-третьих, при подчинении непосредственно главе по факту не отчитывающимся ни перед кем. Наркота, алкоголь, бардак и шатание.Да и Захар не питает иллюзий относительно боеспособности, арест Михайлова (Мыхась) по команде Москвы был проверкой готовности которую провалили, не кинулись отбивать. Факты которые помогут оценить подразделение: стрельба из пулемёта в декабре 2016 г по шестнадцатиэтажному жилому зданию напротив части, один гражданский ранен (отмечали день рождения), особист подразделения Даненко (участник АТО до 2015, заработавший там пенсию, провёл год в Москве и приехал сюда), рядовой состав рвётся на фронт не из-за того что патриотически настроен, а благодаря отсутствия у командиров разницы между солдатской муштрой и зоновскими понятиями.

«При 100 % прибыли – он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы»
Время идёт, источников получения прибыли всё меньше. Решили окончательно закрыть вопрос с пустующими квартирами. Давно пора вывести из тени бизнес по отъему пустующих квартир. Нашлись умельцы, которые придумали как в правом поле ДНР, реализовать схему по отжиму квартир и имущества людей. Вплоть до трусов.
 
При чем оперативность и расторопность ребят, поражает. Стахановцы современности. Из-за такой спешки есть надежда, что рынок недвижимости начнет оживать. Что скоро ВСЁ изменится, особенно после того как Тимофеев и Захарченко, за счет студентов представят стратегию «Сила Донбасса». (но это юмор оставим на потом)
Радует, что будет кого награждать и благодарить, имена и фамилии, всем известны. Вплоть до участковых и работников ЖЭКа, которые с января по февраль, списки пустых квартир формировали.
 
Схема такая. Выбирают квартиру, из списка на основе задолженности, рисуют решение суда, на погашение задолженности и отмены решения дают один день. При чем никого не интересует, получил или не получил уведомление. Вскрывают квартиру, опечатывают имущество и увозят на склад, на срок не более 2х месяцев. Потом уходит с молотка. При этом ещё делают должником за «заботу» о сбережении имущества. Что интересно в случае если ваш дом кому-то понравился, могут предложить обменять на пару квартир из списка из нескольких десятков, в центре города.
 
Информация предоставлена Сергеем Завдовеевым (Француз). https://vk.com/zavdoveev?w=wall-161533467_125
Интересно, он пойдет свидетелем или соучастником?

Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 04:45: RT @ Kornilov1968: В этот день 95 лет назад академик Грушевский опубликовал письмо, в котором восхвалял УССР. «Теперь я окончательно…

  • Мои твиты

    Пн, 13:54: Главный "Бэтмен ДНР" рассекречен https://t.co/ivgDq2kEZn Вт, 07:47: RT @ stranaua: Вокруг Украины идут тревожные военные…

  • Мои твиты

    Пн, 10:11: https://t.co/ivgDq2kEZn Пн, 11:20: Путин не собирается обсуждать с Зеленским вопросы Донбасса, Россия не является стороной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment