don_aborigen (don_aborigen) wrote,
don_aborigen
don_aborigen

Categories:

Захар-подстава

Я уже начал переживать что Донецкую Народную Республику подставляют враги, всё нормально это сознательно делает руководитель.

В ряде последних выступлений и телепередач даже сам глава Республики убеждает нас что радиация это не больно, институты Москвы и "Ленинграда" сказали что можно (нам бы тёмной общественности посмотреть бы на заключения институтов ну или на худой конец названия этих институтов озвучить). Не слышно было в официальных изданиях о прорывах в этом направлении науки, не объявляли о новых средствах обеззараживания от радиации кроме как "спрятать и не трогать". А тут "научный орган" Народный Совет ДНР принял решение, насколько я помню у нас в Республике имеется два института способные дать заключение по этому вопросу. Странно что официальная наука не комментирует на камеру (а только в частой беседе даёт оценку интеллектуальному потенциалу руководства ДНР). Нам уже в который раз показывают сам объект и безопасный уровень радиации, но это то состояние которое рекомендовали ещё советские учёные на 120 лет, а какой будет фон после разлома капсулы как показать?

А теперь сухой остаток, после разлома радиоактивной капсулы ни у кого нет точных прогнозов о дальнейшем развитии событий (ни один профессор не возьмёт на себя ответственность, поэтому и решение делали именем коллективного безответственного органа), под удар подпадает южные районы ДНР, Мариуполь, Азовское Море, Ростовская область, Краснодарский Край.

Мы бы доверили решение этого вопроса Захарченко если бы была уверенность что они со Ставрополем останутся жить здесь.

Да и кстати при выявлении повышения природного фона уже на территории Российской Федерации, категорически не рекомендую обвинять ДНР в экологическом терроризме. Об инциденте и инициативе знали заранее многие кабинеты в Москве, и на вопросы уже российской ответственности будет отвечать не "Народно-Научный Совет" а конкретные ведомства и фамилии. Приняли решение - отвечайте, раз экономия на откачке и дополнительное оборудование оправдывает такой риск, хорошо это ваше решение.
Донецк находится на кряже, выше чем могут быть последствия, нас коснётся только просадки грунта, а радиация пойдёт ниже.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment