don_aborigen (don_aborigen) wrote,
don_aborigen
don_aborigen

Угольные перестановки в работе Республик

Угольные перестановки в работе Республик (монополия ГазАльянса) это один из первых звоночков по изменению политики в отношении Республик, процессы данные на откуп случая и неподконтрольная серая зона с массой коррупционных составляющих плавно уйдут в прошлое.

Из изменений только то что разрешили всем игрокам завершить текущие в этом месяце сделки без потерь, на второй квартал позиция остаётся непреклонна. Мы не думаем что таковая монополизация произойдет, скорее всего в дальнейшем появится процедура участия в процессе независимых трейдеров, но им прийдется пройти пересогласование. Впервые за долгий период аппарат в РФ отвечающий за экономический показатель в Республиках попросили доложить предметно, ввиду этого возрастает и ответственность за итоговый результат. В рамках российской бюрократической машины такие вещи как интерес руководителя к процессу фиксируются сразу, ощущаются позвоночником. А раз выросла ответственность значит пропорциональный растёт и участие, приходится не отмахиваться, а браться и контролировать. Наличие в Республиках частных угольных домов становится бессмысленно. Грубо говоря опытные аппаратчики натравливают на руководителей Республики всю государственную махину, загоняя их в неконструктив.

Но ограничены действующим законодательством и полномочиями только на своей территории (МинЭк), этот конфликт лишь усугубит наше и без того отчаянное положение. Не заметил я изменений в позициях наших руководителей после очередного урезания бюджета, как в ставшем уже легендарном для Донецка анекдоте: "Папа теперь ты будешь меньше пить? - Нет сынок теперь ты будешь меньше кушать..."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment