don_aborigen (don_aborigen) wrote,
don_aborigen
don_aborigen

Не хорошо получилось про оружие

Не хорошо получилось про оружие, оно и не удивительно, когда отдаёшь ситуацию на таких исполнителей результату не удивляйся. ЦРУ и ГУР МО отдали ситуацию поиграться в руки СБУ, дали возможность построить схемы и конструкции, вовлечь заинтересованных идейно и финансово игроков, а после накрыли всё это медным тазом. По российской структуре на Украине нанесён сокрушительный удар, очень интересны дальнейшие позиции Медведчука, как и какие планы далее намеренны из-за зубцов реализовывать? Противник обыграл в выборе позиции и длительной стратегии.

Вопрос не одного дня правильно ли было маргинализировать возникшую в Донецке государствоохранительную элиту, есть плюсы и минусы в этом выборе.

Плюсом несомненно является управляемость и курсовая устойчивость, отсутствие политической повестки создают возможность по щелчку пальца навязывать и диктовать внешние заявления и направления.

Минусом является неспособность принятия ответственности за ситуацию и отсутствие стратегической повестки, потребность в постоянном вмешательстве из вне, постоянной корректировки внутреннего курса.

Управляемость имеет побочный эффект, нельзя отдавать на откуп и остальные вопросы, гуманитарный вопрос, экономический, правовой и другие. Заведома занижая качество управленцев требовалось не уповать на скорое окончание противостояния с западными партнёрами(конец противостояния настанет при исчезновении одной из сторон) создавая иллюзию элитарного построения, а побеспокоится о наполнение остальных направлений имперским ресурсом, более прямое отраслевое подчинение, снижение автономности не только во внешнеполитических вопросах, а и внутренне государственных. Но так как подход был спустя рукава, несогласованно по направлениям (не все подрядчики знали о генплане конструкции) имеем то что, имеем. Владислав Юрьевич принял на себя только свою часть процесса, сбросив остальное на смежников. Ни в коем случае не пытаемся уличить в глупости или нерассудительности, но каждая позиция имея свои плюсы имеет и свои минусы, обладая бешеным сталкерским опытом в политике - в полной автономности задачу выполнил, без учёта остальных направлений, а остальные не так часто докладывались и корректировались, они конечно пытались заявить о себе, но в силу своего статуса в аппарате так и небыли услышаны. Вот и системный сбой.

Вылазит наружу стратегический просчёт при составлении плана, стратегия основывалась на ложных посылах, не было русских в формуле, были украинцы и россияне(ошибочные предпосылки привели к неожиданному результату), в стратегию закладывался внутреукраинский конфликт. А это подразумевало снижение градуса дискуссии и стабилизацию. Не предполагался конфликт за территорию по национальному признаку, не подразумевалось полное уничтожение одной из сторон. Только этот аспект не даёт выйти России из этого конфликта. И все заявления о том что Кремлю требовалась вся Украина верны частично, Украина требовалась - украинская, ни в коем случае не русская. Крым неприятность к которой принудили, неприятный подарок.

Итог просчёта очевиден, не принимая население территорий за русских, не создавая русской украины обречены на провал и любая экспансия будет оккупацией, потому что при формировании самоидентичности населения Украины настаивали на отказе от русскости. Невозможно укрепить свои позиции на Украине активно усиливая своего идеологического противника, нельзя выиграть битву опираясь на неверные разведданные.

Вся сложность и весь кризис Республик не связан с неуправляемостью, менталитетом или спецификой экономики, нет здесь и обезьян с гранатами, хохляцкого хуторянства, всё результат недоработки генерального плана, срыв сроков процесса из-за неучета ряда факторов. Неслаженная работа ведомств и непринятие ответственности за процесс при полном его политическом контроле.

Или оденьте трусы, или снимите крестик. Или устанавливайте управляемых Пушилиных и будьте добры разбирайтесь со всеми нашими проблемами и отвечайте перед населением, или давайте нам право выбора - решать наше будущее.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments