don_aborigen (don_aborigen) wrote,
don_aborigen
don_aborigen

Categories:

Наградной пистолет от Бобкова, как метка принадлежности к ОПГ

Принадлежность Александра Бобкова к бандитским группировкам девяностых не подлежит сомнению, хотя и трудно доказуема. "Водитель с Буденовки", который стал "автором проекта закона "О местном референдуме" в ВР. Еще Бобок был директором Буденовского колхозного рынка, который "крышевала" ОПГ Гиви Немсадзе. В бытность Немсадзе в конце 1970-х тренером по боксу в ДК "Юбилейный" у него занимался и сам Бобков.

Дружбаном и подельником "авторитетного политика" Бобкова был еще один криминальный авторитет - Г. Немсадзе.

Его даже арестовали и судили (и оправдали) его при Ющенко, до суда дошло только 57 эпизодов, но убитых людей было на самом деле намного больше-трупы обычно сбрасывали в заброшенные шахты ("чулковские трупы", Пролетарский и Старобешевские р-ны). Из доказанных жертв: 25 бизнесменом, 5 свидетелей убийств, 8 "зрадныков", остальные - "конкуренты". Гиви был вчистую оправдан - донецкий суд признал виновным в убийствах его родного брата Гурама, который в то время был наркоманом, и даже выйти на улицу не мог без посторонней помощи. А затем тихо скончался".

Достоверно известно, что уровень вооружения банды был следующим: у одного из членов ОПГ изъято 25 гранат, пистолет ТТ, пистолет ПМ. У другого члена ОПГ изъято 2 револьвера "наган", пистолет "маузер", пистолет ТТ, 7 гранат, 5 автоматов Калашникова, 6 гранат к подствольному гранатомету к автомату Калашникова, 3 гранатомета, 2 электродетонатора. У четвертого - изъят автомат Калашникова АСК-74У, пистолет-пулемет самодельного производства с глушителем, два пистолета производства Венгрии (один с глушителем). У пятого члена ОПГ изъято 3 гранатомета, 6 гранат, 2 автомата, пистолет-пулемет, 2 пистолета, более 100 патронов к нарезному оружию.

Главарь ОПГ "Люкс" шел к власти, безжалостно убирая с дороги "авторитетов" и даже "воров в законе": Анатолий Боблак, некий Медведь (Константиновка), Владимир Писаревский, Попов, Валерий Бимбат, Кархан Толебаев, Евгений Минайлук, "законники" Вячеслав Фролов, Эдуард Брагинский и близко примыкавшие к этому кругу Михаил Дворный, Акоп Акопян, Анатолий Дутко.

"Прочитали список? А теперь возвращаясь к нашему "дону" Бобкову, как ему удалось не просто выжить, а стать таким известным человеком?

- Да, я занимался бизнесом, и в силу своего характера, при попытках нечестных коммерсантов повлиять силовым или иным путем на мои предприятия, я всегда давал достойный отпор. В те годы все жили в таком ритме. Бандитский арсенал оружия до сих пор оттягивает карманы господину Бобкову и видимо по этой причине он имел привычку время от времени в самом начале (2014-2015г.г.) дарить пестик тем, кому посчитает нужным "осчастливить" столь эпатажным подарком.

Вопросов к самому Бобкову, о происхождении подарочных пистолетов, не возникало ни разу, тоже вопрос - почему, как и следующий за ним - почему этот человек до сих пор свободно передвигается по территории республики.

И сколько еще оружия припрятано в "схронах" у Бобкова и с какой целью?

https://t.me/wanderer019/121

Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 04:45: RT @ Kornilov1968: В этот день 95 лет назад академик Грушевский опубликовал письмо, в котором восхвалял УССР. «Теперь я окончательно…

  • Мои твиты

    Пн, 13:54: Главный "Бэтмен ДНР" рассекречен https://t.co/ivgDq2kEZn Вт, 07:47: RT @ stranaua: Вокруг Украины идут тревожные военные…

  • Мои твиты

    Пн, 10:11: https://t.co/ivgDq2kEZn Пн, 11:20: Путин не собирается обсуждать с Зеленским вопросы Донбасса, Россия не является стороной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments